Логин Пароль

Запомнить меня
+7 (495)545-56-58
Поиск
Ваша корзина:
Товаров: 0

Вокруг света в поисках идеального дизайна.

Вокруг света в поисках идеального дизайна. Оформление помещения в английском стиле предполагает основательность, а значит, все элементы интерьера должны быть очень качественными, дорогим и сделанным из натуральных материалов. Большие прямоугольные окна с тяжелыми бархатными шторами, ламбрекенами по верхнему краю и большим количеством драпировок осветят квартиру истинно английским светом. Мебель в этом стиле требуется крупная, но уютная. Обязательный элемент английского стиля - камин, желательно с живым огнем. Можно установить и электрический камин, но в таком случае в комнате должны присутствовать тяжелые подсвечники с традиционными свечами. Белая скатерть и фарфор для чаепития помогут хозяевам и гостям ощутить себя героями викторианской эпохи в старой доброй Англии.

Оформить свой дом в итальянском стиле – это принести в сумрачную Россию средиземноморское солнце, которое будет согревать своих хозяев даже зимой. Основная цветовая гамма итальянского стиля – теплые пастельные тона (персиковый, абрикосовый, пепел роз), мебель подбирается также светлого, лучше белого цвета. Ковры не должны покрывать весь пол, лучше их расположить около дивана или кресла. Шторы подбираются из легких тканей светлых оттенков. В целом итальянский стиль - это соединение изысканности, легкости и роскоши, выдержанной в нежных цветах.


Индийский стиль, который становится все более популярным, по сути, не является «чистым» стилем, он появился в результате смешения традиционных индийских черт с колониальным стилем. Мебель для оформления интерьера в индийском стиле должна быть из тика или ореха. Следует отказаться от высокой мебели (шкафов, гардеробов), а предпочесть большое количество комодов и комодиков с многочисленными ящиками и ящичками. Надо отметить, что только очень большое помещение смотрится красиво в индийском стиле, поэтому если пространства не очень много, лучше предпочесть другой более компактный стиль. Большие комнаты принято разбивать на несколько секторов, используя кованные перегородки или ширмы. Для создания восточной атмосферы на стенах можно повесить картины с этническими рисунками. Аромат благовоний и приглушённый свет подчеркнет таинственность и очарование Востока.

Любители лаконичности и гармоничного сочетания красоты и функицональности могут оформить свой дом в немецком стиле. Немецкий стиль предполагает обилие света, простую отделку качественными материалами, преимущественно используются темное дерево, камень или его имитация. Мебель должна быть хоть и простой, но содержать какие-нибудь изящные детали: изогнутные ножки, интересный текстиль или кожаная обивка диванов и кресел.

Французкий стиль был и остается одним из самых любимых стилей россиян. Он требует обилия света и яркие цветовые решения, но без вычурности. Например, в комнату с умеренным цветовым решением допустимо поставить ярко-красный торшер или повесить шторы насыщенного света. Французский стиль - это легкость, изящество и игривость, поэтому подойдут легкие шторы, небольшие бра, изящные хрустальные безделушки, и комфортная изысканная мебель.

Испанский стиль - наиболее доступен для реализации, благодаря своей воспириимчивости и простоте. Главный принцип - яркие краски, вызвающие радостное настроение. Испанский стиль позволяет смело перемешивать казалось бы несочитаемые цвета. При этом основой оформления лучше взять терракотовый или охру. Мебель должна быть простой, даже несколько грубоватой.

Марокканский стиль позволит каждому ощутить неповтормый колорит северной Африки, насладиться негой и почувствовать переплетение различный стилей и этнических мотивов, которые и образуют марокканский стиль. Данный стилль предполагает повышенгную комфортность, обилие мягкой мебели, изящно набросанные на полу подушки с этническими расцветками или вышивкой. Из цветов выбор стоит остановить на бирюзе или терракоте. Допустимо разделить комнату на зоны кованными решётками, вообще кованных изделеий должно быть много. И не стоит забывать про кальян - неизменный атрибут любого марокканского дома.

Колониальный стиль, хотя и складывался в Англии, подразумевает обильное смешение различных стилей, поэтому можно выдержать свой дом и в колониальном стиле Америки, и Южной Африки, островов Зеленого Мыса и т.д. Общие требования для колониального стиля - основательность с налетом экзотичности, темное дерево, простая мебель. Стены обязательно надо украсить картинами с пейзажами соответствующих мест, на полочках расставить различные сувениры. Как ни в каком другом стиле, здесь актуальны разнообразные охотничьи трофеи и изделия из рогов и кожи, шкуры на полу.

Возврат к списку