Логин Пароль

Запомнить меня
+7 (495)545-56-58
Поиск
Ваша корзина:
Товаров: 0

Потолочное освещение

Потолочное освещение Потолочное освещение решает задачи не только достаточного освещения помещений, но и выполняет ряд других вспомогательных функций. Идеально подобранное освещение формирует прекрасный суточный световой узор, способствует созданию комфорта рабочей атмосферы или отдыха. Многие дизайнерские решения используют возможность предпочтительного выделения отдельных зон или иных предметов, визуального увеличения пространства.
Потолочные светильники эффективно используются в различных помещениях: комнатах, рабочих кабинетах, гардеробных, кухнях, санузлах, детских спальнях. А также в офисах, гостиницах, магазинах, больницах, школах и многих других нежилых помещениях.
Ассортимент потолочных светильников очень широк. К ним относятся, помимо подвесных источников света, встраиваемые, накладные и точечные светильники.
Встраиваемые потолочные источники света выпускаются как под стандартные стили интерьера (классический, барокко, рококо и прочие), так и в виде различных ажурных узоров. Видимым остаётся только декоративная часть светильника, а остальная арматура скрыта за подвесным потолком. Применяются не только одиночные потолочные светильники, но и целые системы из линеек светильников для увеличения площади охвата. Особенностью встраиваемых светильников является некоторое визуальное увеличение пространства за счёт их установки в плоскости потолка.
Потолочные, в виде точечных светильников, предназначены для направления света на определённую зону помещения. Точечные светильники выпускаются как поворотной, так и неповоротной конструкции потолочных светильников с узким пучком света. Поворотные светильники позволяют изменять направление освещения различных объектов. Как правило, в качестве ламп применяются лампы накаливания или галогенные. Для увеличения яркости и снижения сильного нагрева лампы накаливания выполняются с зеркальной поверхностью . Однако требуют для установки не менее 10 сантиметров пространства до подвесного потолка . Чаще применяются галогенные лампы, которые обладают меньшими размерами и большей интенсивностью освещения.
При отсутствии подвесного потолка рекомендуются накладные потолочные светильники. Низкие потолки также подсказывают выбор точечных накладных светильников. Такие светильники не критичны к степени нагрева лампы и менее прихотливы к их замене. Накладные светильники снабжаются галогенными или энергосберегающими лампами.
Особое место занимают влагостойкие светильники, у которых степень защиты IP44 – IP65. Зона их применения не ограничивается только влажными помещениями (бассейны, ванные, душевые и тому подобные), но и возможна в любых других условиях. Исключение составляют погружение в бассейн и установка в банях, саунах.

Возврат к списку