Логин Пароль

Запомнить меня
+7 (495)545-56-58
Поиск
Ваша корзина:
Товаров: 0

Плетеная мебель: выбор в пользу экологии и стильности

Плетеная мебель: выбор в пользу экологии и стильности У плетеной мебели богатая история. Столетия назад, в зависимости от климатических условий, разнообразные предметы быта изготавливались именно из тех растений, которые позволяли создать из стеблей некоторых растений, например, циновки, стулья, даже диваны…
И все же родиной "плетенки" стоить считать Азию. На юго-востоке этого континента первыми обратили внимание на уникальные качества стеблей ротанговой пальмы. И, очистив и подсушив их, стали делать из них, прежде всего, мебель. Вдаваться в технологию не будем, но ведущие европейские державы, имевшие колонии в Азии, сходу оценили тонкость работы, ее ажурность и изящество. В итоге некоторые знатные особы в Британии не сочли зазорным украшать свой интерьер мебелью из этого самого ротанга.
Россия в те же самые времена, в конце 19 века, пошла своим путем. Ротанговых пальм в стране не было, колоний в Азии тоже, но изобретательные россияне обнаружили, что при изготовлении "плетенки" вполне годятся ореховые прутья или ивовая лоза. Правда, у аристократов такая мебель не прижилась, а вот интеллигенция ее оценила, и в ее домах "плетенка" обрела постоянную прописку.
Сегодня о том, что такое плетеная мебель, рассказывать уже никому не нужно: ни в России, ни в Европе, ни в Америке. Ее производство поставлено на широкие рельсы – в первую очередь, в силу спроса у населения. Почему?
Здесь свою роль сыграло стремление людей уйти от всего того, что не соответствует требованиям элементарной экологии. Забота о собственном здоровье стала одним из главных приоритетов каждого человека. А с этой точки зрения, ничего лучшего, чем плетеная мебель и придумать трудно.
Поначалу, когда "плетенка" была в диковинку, народ рассудил так: это идеальная мебель для дач и загородных домов. Однако потом мнение изменилось. Дизайнеры убедили жителей городов в том, что очень стильно будет смотреться такая мебель и в самых престижных квартирах. Важно только, чтобы она сочеталась с остальным интерьером. Сделать это не так уж сложно, поскольку та же ротанговая мебель идеально вписывается в очень популярный на сегодня стиль – кантри. Именно она придает любому помещению те элементы романтизма, которые так ценят современные дамы, а для мужчин "плетенка" – это еще и особый предмет гордости, поскольку им кажется, что расположившись в кресле из того же ротанга да еще со стаканчиком виски, они чем-то напоминают английских аристократов.
Впрочем, бог с ними, с мужчинами. Но самые авторитетные дизайнеры утверждают, что именно плетеная мебель создает в квартире или загородном доме такое важное ощущение уюта и комфортности. А главное ее достоинство – абсолютная безвредность для организма: здесь все идет от природы, от тех растений, что давно населяют планету.
К слову, наша исконная российская ива также успешно конкурирует на рынке плетеной мебели с ротанговой пальмой. Уже по той причине, что мебель из ивовой лозы дешевле. Да, возможно выглядит не так изящно и аристократично, но по части экологии не проигрывает ротангу ни цента.

Возврат к списку