Логин Пароль

Запомнить меня
+7 (495)545-56-58
Поиск
Ваша корзина:
Товаров: 0

Мебельная мода - какая она?

Мебельная мода - какая она? Каким бы дорогим и современным не было ваше новое жилище, оно не станет по-настоящему уютным и элегантным без соответствующей мебели. Именно мебель, а, точнее, модная мебель способна сделать интерьер помещения эксклюзивным, оригинальным.
Мода капризна во всех проявлениях, в том числе и в мебели. Не секрет, что каждое десятилетие стиль и направление мебельной моды меняется. К примеру, лет пятнадцать-двадцать назад у производителей мебели были в фаворе ярчайшие цвета, формы из серии «Космос», технологичные объемы. Но, как и все излишне фееричное, эта причудливая мода продержалась недолго, она быстро приелась и наскучила.
Дизайнеры предложили вернуться к старой доброй классике. И тем самым угодили потребителям. Классический стиль мебели быстро завоевал рынок. Вновь стали в большой цене забытые стили уютной и по-настоящему домашней мебели. Покупатели интересовались, да и сейчас интересуются мебельными гарнитурами и комплектами в стилях английского модерна, либерти, ар-деко. На рынке современной моды уже несколько лет лидирует классическая и модерновая мебель.
Классика – это традиционные натуральные материалы, правильные формы; модерн – это смесь натуральных и синтетических материалов, разнообразные конструкции и смелое решение формы. К числу актуальных можно отнести также исторический стиль, который скрупулезно воссоздает в уникальных формах атмосферу прошлых веков.
Мода – это борьба противоположностей
Можно только порадоваться тому, что современная мебельная мода не ограничивается одним конкретным стилем. Многие компании – признанные лидеры и законодатели моды – движутся в совсем разных направлениях. В результате на рынке – большое разнообразие модной и в то же время оригинальной мебели.
Тем не менее, даже в условиях конкурентной борьбы эти компании не забывают прогнозировать, каким будет спрос на мебель, допустим, лет через пять. Как правило, в этих вопросах наибольшую проницательность проявляют итальянские и французские дизайнеры. А какими будут материалы и технологии мебельного производства, знают наперед немецкие специалисты.
Повторимся, что сегодня люди предпочитают покупать мебель из натуральных материалов. Однако есть такой нюанс: эти материалы искусно уподобляют стеклу и пластику. Так может выглядеть дерево, которое обливают несколькими слоями прозрачного или цветного лака. И вот ирония моды: в то же время пластик усиленно маскируют вкраплениями гальки, стекла, стружки.
Что делает мебель модной?
В большой моде остаются предметы мебели, изготовленные из ценных пород дерева, красивая текстура которых подчеркивается воском. Недавно фаворитом был выбеленный дуб, а сейчас на гребне моды – благородная темная древесина с красноватым оттенком. Очень актуален декор из бронзы и латуни, кованого металла и элементов с гравировкой. Еще одна современная деталь в украшении мебели – инкрустация или цветная мозаика.
Главная задача тканей – сделать мягкую мебель как можно более объемной. С этой задачей вполне справляются благородные парча и жаккард. В то же время отлично смотрятся комбинации шерсти с кожей, кружев с вискозой, шелка с металлической нитью.
Современная мебель – легкая и прозрачная, низкая и объемная
Квартиры последних десятилетий достаточно однообразны, поэтому люди стараются придать им оригинальность за счет корпусной мебели, которая имеет разнообразные полки, стеллажи, много стеклянных деталей. Все это создает ощущение легкости, свободного пространства.
Корпусная мебель тем интересна, что не делится четко на какие-то секции. Произвольно сочетаются открытые и закрытые, вертикальные и горизонтальные полки, шкафы, ячейки.
С одной стороны, это своего рода мебельный гарнитур, но он комплектуется по вкусу и желанию хозяев, а состоять может из разного количества комодов, столов, шкафов, тумбочек.
А вот современная мягкая мебель трансформируется во все более объемные и низкие варианты. Более солидными стали сиденья, спинки и подлокотники. Все это делает кресла и диваны удобными и функциональными. Они способны быть гибкими, принимать различные формы, поворачиваться во всех направлениях.
Диваны заметно удлинились, благодаря спинкам, подлокотникам и подголовникам. При этом мягкая мебель смотрится элегантно и целостно.
Создавая модную мебель, дизайнеры не забывают о её удобстве. Покупателям нравятся такие комфортные дополнения, как приставные столики, встроенные бары, полки и светильники.
Мебель, которая радует глаз
Кому хочется иметь дома унылые тона обоев, мебели, полов? Современная мебель должна создавать позитивное настроение насыщенными тонами, она может быть многоцветной и контрастной. Очень красиво смотрятся кресла с подлокотниками разного цвета или открытые шкафчики, внутренние стенки которых также отличаются окраской. Красный цвет может вполне сочетаться с черным, бежевым, коричневым, серым. В моде цвета терракоты и охры, а также глубокие тона синего и зеленого.

Возврат к списку