Логин Пароль

Запомнить меня
+7 (495)545-56-58
Поиск
Ваша корзина:
Товаров: 0

Интерьер спальной комнаты.

Интерьер спальной комнаты. Место для расслабления - это место, где можно побыть один на один с собой и помечтать, забыть о повседневности, спать и наблюдать дивные сновидения. Спальня - самый комфортный и приятный уголок в доме. Декор, цвет, освещение и мебель будут причиной вашего настроения и отдыха, поэтому к обустройству спальной комнаты надо отнестись серьезно. Для оформления всей расцветки, дизайнеры рекомендуют использовать природные материалы неярких оттенков. Если вам хочется чего-то сочного и яркого, можно добавить пару элементов. Например,1-2 красочные подушечки, резное панно или абстрактную картину, икебану над кроватью, но лучше конечно, чтобы в спальне были матовые, спокойные цвета, без блеска, это придаст спокойную, легкую атмосферу. К примеру, светлые пастельные цвета создают весьма уютный интерьер, а если у вас маленькая спальня, то эти цвета визуально расширят пространство комнаты. Хорошо подходят для спальни персиковые цвета, нежные розовые или светло лиловые, все тона светло-голубого и мягко зеленого. Если вы хотите, чтобы в спальне была более интимная атмосфера, то лучше выбрать цвета слегка темного, но теплого оттенка. С огненной цветовой палитрой в спальне необходимо обращаться очень аккуратно, насыщенные цвета мешают отдыху, и могу стать причиной бессонницы.

Основной и самый главный элемент спальни – кровать. На ней не нужно экономить, т. к кровать должна быть качественной и удобной. Вначале нужно найти место, где будет стоять кровать. Если кровать односпальная, то ее можно поставить боком к стене, если же двуспальная, то лучше поставить ее так, чтобы к ней можно было подходить с обеих сторон. Ставить кровать рядом с окно не желательно, поскольку в холодные месяца года вас будут тревожить сквозняки.

Для крепкого сна и хорошего отдыха, тщательно выбирайте матрас. Качественный матрас не должен быть слишком мягким и пружинистым. Выбирая кровать необходимо учитывать целостный интерьер спальной комнаты. Лицо кровати - спинка, по форме она может быть разной: плоской, с каким-то узором, ажурной, плетеной, обитой тканью или кожей, чем-то украшенной, выбираете лишь вы. В классическом интерьере очень хорошо будет смотреться деревянная кровать с резным рисунком на спинке. В стиле хай-тек – кованая кровать с необычной спинкой. В интерьерах ампир, арт-деко, барокко кровати делают не из дешевых пород дерева, оформляют ручной резьбой, позолотой, росписью или инкрустируют, перламутром и слоновой костью. Гарнитуры в спальне должно быть по минимуму, не нужно нагружать комнату. Лучший вариант: кровать, прикроватные тумбочки, платяной шкаф, туалетный столик и кресла (для любителей в спальне не только спать, но и почитать во время отдыха). Но, спальню можно изменить, сделав из нее не только место для сна, но и место для настоящего отдыха. Тогда в спальню можно поставить журнальный столик, несколько удобных кресел, книжный шкаф небольших размеров и даже бар. Когда выбираете мебель для спальни, старайтесь не обращать внимания на мебель с острыми углами, лучше присмотритесь к овальным, полукруглым и плавным формам. Текстиль так же не маловажен в интерьере спальни. Покрывало, подушки, шторы должны быть единым целым с дизайном и мебелью. Например, если у вас матовые неяркие цвета стен, то, не раздумывая выбирайте яркий, сочный текстиль. При однотонных стенах можно выбрать цветные набивные ткани. Шторы для спальной комнаты должна быть сшиты из приятной ткани теплого оттенка: золотисто-шоколадного или золотисто-бежевого, палевого или бежевого. В классическом стиле лучшим вариантом будет, если покрывало и шторы будет из единой ткани, еще шторы можно дополнить декоративными кистями или бахромой. Для интерьера в стиле хай-тек неплохим вариантом штор будет «японские панели». С резной мебелью будут смотреться матовые шелковые шторы. Чтобы не вышло ощущения «мещанского быта», вычеркните из текстиля большое количество кружевных салфеточек, воланов и рюшей. Ковер или небольшой коврик в спальню лучше брать так же неярких оттенков из натуральных материалов: ворсистые, шерстяные, из полос замши или бананового волокна. Темные или насыщенные тона ковра уменьшают площадь комнаты.

Освещение тоже не должно быть ярким или сияющим, вычурные люстры канули в прошлое. Свет в спальне должным быть ровным, умиротворяющим, ласковым. Для этого можно применять россыпь встроенных в потолок лампочек или мини-люстры с плафонами из матового стекла. Красивые бра или светильник с закрытыми торшерами или абажурами ставятся рядом с кроватью.

Особенностью вашей спальни может стать мягкий аромат. Для этого положите пакетики саше или ароматические подушечки в трюмо или шкаф.

Возврат к списку