Логин Пароль

Запомнить меня
+7 (495)545-56-58
Поиск
Ваша корзина:
Товаров: 0

Фэн-шуй в выборе мебели

Фэн-шуй в выборе мебели Мир в своем развитии не стоит на одном месте. Меняется мировоззрение людей, их вкусы, изобретаются и внедряются в нашу жизнь новые современные технологии.
Отношение человека к мебели тоже заметно изменилось. Если раньше он воспринимал мебель, как необходимый предмет в его жилище, то в настоящее время мебель занимает в сознании человека более важное место. Она служит не только необходимым предметом быта, но и показателем его эстетического вкуса и благосостояния.
Люди с любовью обустраивают свое жилище, чтобы после работы вернуться в комфортный и уютный дом, пообщаться за ужином с родными людьми, отдохнуть и хорошо выспаться, зарядиться положительной энергией.


Такого эффекта можно достигнуть только правильно подобрав мебель. Многие, приобретая и расставляя мебель в квартире, придерживаются древнекитайского учения об энергетике, пространстве и человеке, под названием Фэн-шуй. Это учение утверждает, что все в мире имеет свою энергию. Китайцы такую энергию называют Ци. Она делится на темную Инь – мужское начало, и светлую Ян – женское начало. Слабая энергия принадлежит – Ян, а сильная – Инь. Эти две противоположные энергии и являются балансом материального и духовного мира. Для достижения гармонии, нужно стремиться к созданию их равновесия.
Учитывая учение Фэн-шуй, в доме не рекомендуется иметь мебель, которая не используется по прямому её назначению. Принято считать, что антиквариату свойственно сохранять энергетику его бывшего хозяина. Мебель лучше выбирать соизмеримо окружающему пространству и себе. Большая громоздкая мебель создает ощущение тесноты и, наоборот, компактная мебель – пустоты. Поэтому тяжелую мебель лучше разместить вдоль стен, а в центре поставить легкую мебель.


Важная роль отводится материалу, из которого изготавливается мебель. В спальне для пожилых людей и в детскую для детей лучше поместить деревянную мебель. По понятиям Фэн-шуй она несет энергию для силы, роста и тепло. Металлическая мебель больше подойдет для молодежи, так как металл символизируется с активностью и целеустремленностью.
Кровать подбирают прочной, удобной и красивой, обязательно на ножках, чтобы энергия могла струиться в пространстве, окружающем кровать. Сама кровать может быть изготовлена из дерева с декором из пластики, ткани и стекла. Также подойдет плетеная мебель из ротанга или лозы.
Кожаная мебель больше подойдет для офиса, потому что такая мебель улучшает умственную и физическую деятельность. В гостиной лучше поместить деревянную мягкую мебель с обивкой из ткани, плавных линий. Считается, что наличие острых углов вызывает в семье конфликты.
Для детской мебель должна подбираться по размерам соизмеримо возраста ребенка. Мебель больших размеров для маленького ребенка может отрицательно влиять на его развитие.
Оформляя интерьер своего дома, всегда нужно помнить о гармонии человека с окружающей его обстановкой, а любые покупки совершать, имея положительный настрой.

Возврат к списку