Логин Пароль

Запомнить меня
+7 (495)545-56-58
Поиск
Ваша корзина:
Товаров: 0

Домашний кабинет: создаем рабочую атмосферу

Домашний кабинет: создаем рабочую атмосферу Пожалуй, каждый человек, который работает дома, мечтает о красивом, удобном, уютном и функциональном рабочем кабинете. Эта территория предназначена и для того, чтобы плодотворно работать, и для того, чтобы приятно отдыхать. Именно поэтому к кабинету всегда предъявляются особенные требования – он должен быть уютным и комфортным. И именно такую атмосферу должна создать мебель, подбирать которую следует очень грамотно, со знанием определенных правил.
Можно сказать, что планирование рабочего места, в особенности, если это домашний кабинет – это целое искусство. Декор кабинета отражает индивидуальность его хозяина, его привычки, черты характера. Вот именно поэтому лучшая обстановка для рабочего домашнего кабинета может быть выполнена только на заказ, с учетом всех пожеланий будущего владельца и особенностей помещения. Разумеется, такая мебель будет намного более удобной, да и выглядеть она будет намного солиднее, чем та мебель, которая выпускается в серии.

Рабочая обстановка в кабинете

Каким будет набор мебели для домашнего кабинета? На самом деле, однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Кто-то уверен, что кабинет должен использоваться только лишь для работы – и тогда в помещении создается несколько аскетичная обстановка: рабочее кресло, большой письменный стол, всевозможные стеллажи и удобные полки для документов.
В том же случае, если человек планирует проводить в своем рабочем кабинете деловые переговоры и встречи, стандартная обстановка должна быть дополнена рабочими креслами и большим столом для ведения переговоров.
Есть и те, для кого отдых является важной частью рабочего дня. И в таком случае, без зоны отдыха в кабинете не обойтись. Потребуется мягкая мебель – кресла и диваны. В любой момент в такой обстановке можно расслабиться, выпить чашечку кофе, а затем начать работу с новыми силами. И, конечно же, наличие зоны отдыха поможет принимать друзей в боле неформальной обстановке. К примеру, что может быть приятнее, чем вечером пообщаться с друзьями, обсудить дела и планы в собственном кабинете. Кстати, в таких случаях будет очень актуальным журнальный столик – здесь можно будет разместить ноутбук и все необходимые бумаги. Не лишним будет и небольшой бар, который может быть как встроенным в шкаф, так и расположенным отдельно.
По мебели, находящейся в кабинете, можно легко сделать выводы об увлечениях хозяина. Так, если у человека есть коллекция (к примеру, ружья, посуда или что-то другое), он непременно создаст экспозицию в рабочем кабинете. Если владелец кабинета – спортсмен, то на полках непременно займут достойное место кубки и другие памятные награды. Если человек увлечен чтением, то на полках непременно появится множество книг. Для других же будет очень интересно совместить рабочий кабинет и сигарную комнату, а некоторые устанавливают карточные столики или большой бильярдный стол. В любом случае, все будет зависеть от личных предпочтений хозяина. А вот если кабинет предназначен для супругов, стоит разделить его рабочую часть на зоны – хотя бы символически, простой перегородкой. А зону отдыха в кабинете для нескольких человек можно сделать единой.

Возврат к списку